Infos zur Einschulungsveranstaltung der neuen Erstklässler am 13.8.2019

Am ersten Dienstag des Schuljahres findet unsere Einschulung statt. Im Jahr 2019 ist dies der 13.8.2019.

Zunächst finden sich alle Interessierten um 9.00 Uhr zu einem Kindergottesdienst in der Riedelbacher Kirche ein.

Danach beginnt um 10.15 Uhr die Schulaufnahmefeier in der Mensa der Max-Ernst-Schule (Zugang durch die Grundschule).

Wichtig:
Bitte legen Sie die Schultüten der Kinder in der Eingangshalle der Grundschule auf den Tischen mit dem jeweiligen Klassentier (Eichhörnchen (1a) oder Zebra (1b)) ab, bevor Sie in die Mensa kommen.

Die neuen Schüler werden von der gesamten Schulgemeinde mit einem kleinen Programm herzlich begrüßt. Danach werden alle Erstklässler einzeln aufgerufen und ihren Klassenlehrerinnen Frau Wauch (1a) und Frau Knörr (1b) zugeteilt. Im Anschluss gehen die neuen ersten Klassen in ihren Klassenraum und verbringen dort ihre erste Schulstunde.

In der Zwischenzeit werden die Familien der Erstklässler in der Eingangshalle unserer Schule mit Kaffee und Kuchen versorgt. Vielen Dank an die Eltern der 2. Klassen!

Außerdem steht die Betreuung offen. Hier kann sich umgeschaut und informiert werden.

Unser Förderverein ist ebenfalls anwesend und verkauft Bücher, die Eltern, Großeltern und andere Verwandte durch den Kauf den ersten Klassen für ihre Klassenbücherei spenden.

Gegen 11.40 Uhr endet die Einschulung.

Noch zwei organisatorische Hinweise:

• Alle Materialien für den Unterricht können die neuen Erstklässler im Laufe der ersten Woche mitbringen.

• Ein Fotograf kommt am Donnerstag, 15.8.19 in die Schule, um Portraits und Gruppenfotos der Erstklässler zu machen. Zu diesem Termin muss die Schultüte noch einmal mitgebracht werden.

Foto: copyright Grundschule am Sommerberg