BannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Informationen zum Schuljahresbeginn für die Klassen 2-4

31. 08. 2022

Liebe Elternschaft vom Sommerberg!

Ich hoffe, Sie hatten sonnige, erholsame Ferientage und konnten sich ausreichend erholen. Auf diesem Wege wünsche ich Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr 2022/23!

Natürlich nutze ich wie gewohnt mit diesem Schreiben auch die Gelegenheit, Ihnen weitere Infos zum Schulstart und zu den Entwicklungen in unserer Schule mitzuteilen.

Erst einmal freue ich mich, Ihnen berichten zu können, dass wir mit Tinka Kellermann eine neue Lehrerin in unserem Lehrkräfteteam begrüßen können. Sie wird eine unserer ersten Klassen leiten. Außerdem haben seit dem 1.8.2022 zwei neue FSJler:innen ihren Dienst an unserer Schule angetreten

Frau Dilger und Herr Ganzwohl. Sie unterstützen die 1. und 2. Klassen sowie das Nachmittagsprogramm unserer Schule.

Ganz besonders freue ich mich, Ihnen mitzuteilen, dass unser Sekretariat nun montags bis donnerstags von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr, freitags von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr besetzt ist.

Die Schule startet ab dem kommenden Montag, 5.9.22 bis zum Mittwoch, 7.9.22 (in den Klassen 2-4) mit Klassenlehrer/innenunterricht von der 1- bis zur 5. Stunde. Hier erhalten die Kinder auch ihren aktuellen Stundenplan. Ab Donnerstag, 8.9.22 gilt dann der neue Stundenplan.

Die gewählten schulischen AGs sowie die Vorlaufkurse beginnen in der zweiten Schulwoche (ab 12.9.22).

Die AGs Jumping, Schwimmen, Drums on balls und Vorhang auf! beginnen ab der 3. Schulwoche (ab 19.9.22), da die AG Leiter:innen in der zweiten Schulwoche mit unseren 4. Klassen auf Klassenfahrt sind.

Die schulische Betreuung (Leitung: Frau Klingen) ist selbstverständlich ab dem 1. Schultag geöffnet.

In den ersten beiden Schulwochen finden wieder Präventionswochen statt. Dies bedeutet, dass Ihnen auf Wunsch wöchentlich drei Corona-Tests zur freiwilligen häuslichen Testung von uns zur Verfügung gestellt werden. In den dann folgenden Wochen erhalten Sie kontinuierlich zwei Tests. Die Testungen finden ausschließlich im häuslichen Umfeld auf freiwilliger Basis statt. Um die Bestellmenge besser abschätzen zu können, möchten wir Sie bitten, bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes anzugeben, ob Sie Corona-Tests für die häusliche Testung erhalten möchten oder darauf verzichten.

Maskenpflicht besteht in den öffentlichen Verkehrsmitteln, im Schulgebäude ist das Tragen einer Maske freiwillig.

Die Einschulung unserer neuen Erstklässler findet am Mittwoch, den 7.9.22 statt.

Wir starten um 9 Uhr mit einem Gottesdienst in der Riedelbacher Kirche und treffen uns dann um 10:15 Uhr zur Einschulungsfeier in der Mensa (Gebäude Max-Ernst-Schule).

An diesem Tag kann es zu Parkplatzengpässen kommen. Wir bitten Sie dennoch, wie an allen anderen Tagen, die Hol- und Bringzone unterhalb der Schule zu nutzen und nicht in der Kreuzung zu parken.

Das Parken an der Kreuzung sorgt für eine unüberschaubare Verkehrslage an den Zebrastreifen unserer Schule und stellt für unsere Schüler:innen eine große Gefährdung dar, da den Busfahrern durch die parkenden Autos die Sicht auf den Zebrastreifen verdeckt wird. Hier kam es im letzten Schuljahr bereits zu einem schweren Unfall.

Zu guter Letzt möchte ich mich noch mit einer Anfrage an Sie wenden. Wir haben die Bücherei unserer Schule umgestaltet und einige "alte Kamellen" aus unserem Fundus aussortiert. Nun sind die Regale deutlich leerer geworden und müssen beizeiten wieder aufgestockt werden. Daher meine Frage an Sie:

Haben Sie möglicherweise noch gut erhaltene Kinderbücher für Kinder im Grundschulalter, die bei Ihnen nicht mehr gelesen werden und die zum Wegwerfen zu schade sind?

Wir würden uns über eine solche Bücherspende zur Ergänzung unseres Büchereibestandes sehr freuen!

Diese Spende kann im Sekretariat bei Frau Hennig abgegeben werden.

Ich freue mich auf das vor uns liegende Schuljahr und stehe Ihnen gerne für Fragen und Anregungen zur Verfügung!

Kathrin Schnalle, Schulleiterin

Bild zur Meldung: Informationen zum Schuljahresbeginn für die Klassen 2-4